Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каверзничать




каверзничать, каверзничаю, каверзничаешь, несов. (простореч.). делать каверзы.
Выкласть выкласть, выкладу, выкладешь, прош. выклал, сов. (к выкладывать), что (простореч.). то же, что выложить в 1 и 3 знач. выкласть вещи на стол. выкласть клумбу дерном.

Беспомощность беспомощность, беспомощности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к беспомощный.

Разноязычие разноязычие, разноязычия, мн. нет, ср. (книжн.). отвлеч. сущ. к разноязычный; наличие различных языков, народов, говорящих на разных языках.

Занебесный занебесный, занебесная, занебесное (поэт. устар.). находящийся за видимым небом. занебесные сферы.

Коклюшка коклюшка, коклюшки, ж. (спец.). палочка с утолщением на одном конце и с шейкой и пуговкой на другом, употр. при плетении кружев.

Перемешать перемешать, перемешаю, перемешаешь, сов. (к перемешивать 2), кого-что. 1. соединив что-н. разнородное, смешать вместе, в одно. перемешать серую муку с белой. 2. мешая, шевеля что-н., произвести перемещение отдельных частей чего-н. перемешать карты в колоде. перемешать угли в печке кочергой. 3.. ...

Стираксовый стираксовый, стираксовая, стираксовое. прил. к стиракс. стираксовые деревья.

Хлороз хлороз, хлороза, мн. нет, м. (от греч. chloros - зеленый). 1. то же, что бледная немочь (см. бледный; мед.). 2. болезненное отсутствие зеленой окраски в листьях и побегах растений (бот.).

Запальчивость запальчивость, запальчивости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к запальчивый. запальчивость речей. запальчивость характера. 2. горячность, задор, раздражение. отвечать с запальчивостью. мы укоряли г. полевого в запальчивости и неумеренности. пушкин. в запальчивости он наговорил много лишнего.

Всемогущество всемогущество, всемогущества, мн. нет, ср. (книжн.). беспредельная власть, сила, для к-рой нет невозможного.