Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каверзничать




каверзничать, каверзничаю, каверзничаешь, несов. (простореч.). делать каверзы.
Акр акр, акра, м. (англ. acre). земельная мера в англии и америке, равная 4047 кв. м.

Стрекава стрекава, стрекавы, ж. (обл.). крапива.

Ратуй ратуй, ратуе (укр., пов. накл. от ратувати) (обл.). помоги(те), спаси(те)!

Растрясальщик растрясальщик, растрясальщика, м. (спец.). рабочий табачного производства, занятый очисткой, перетиркой табака.

Нашелушить нашелушить, нашелушу, нашелушишь, сов., что и чего (разг.). начистить, освобождая от шелухи. нашелушить семячек.

Севооборот севооборот, севооборота, м. (с.-х.). система полеводства с последовательной, периодически повторяемой сменой культур. правильный севооборот повышает урожайность. плодопеременные вам севообороты заведу, и с каким угодно удобрением. сухово-кобылин.

Вверченный вверченный, вверченная, вверченное; вверчен, вверчена, вверчено (разг.). прич. страд. прош. вр. от ввертеть. вверчу, ввертишь. буд. вр. от ввертеть.

Намыленный намыленный, намыленная, намыленное; намылен, намылена, намылено. прич. страд, прош. вр. от намылить.

Поконопатить поконопатить, поконопачу, поконопатишь, сов., что (спец.). провести нек-рое время, конопатя. поконопачу, поконопатишь. буд. вр. от поконопатить.

Худенький худенький, худенькая, худенькое; худенек, худенька, худенько (разг.). уменьш. к худой в 1, 3 и 4 знач. хошъ бы народ-то уж был видный, а то худенький, тоненький - как его узнаешь, кто он? гоголь. как не прозябнуть в одном худеньком армяке! пушкин.