Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Кавказка




кавказка, кавказки. женск. к кавказец.
Абордажный абордажный, абордажная, абордажное (воен.-мор. устар.). прил. к абордаж. абордажный крюк.

Декретироваться декретироваться, декретируюсь, декретируешься, несов. (офиц.). страд. к декретировать.

Дождевание дождевание, дождевания, мн. нет, ср. (спец.). орошение, подобное дождю. искусственное дождевание.

Шутка шутка, шутки, ж. 1. то, что говорят или делают ради развлечения, ради возбуждения смеха, веселья, забава, шалость. хохотал плоским шуткам костякова. гончаров. я сшучу с тобой такую шутку, что будет тебе не по желудку. а. островский. леший шутку славную над нами подшутил! некрасов. сказать что-н.. ...

Навытяжку навытяжку. см. вытяжка.

Напластование напластование, напластования, ср. 1. только ед. действие по глаг. напластовать-напластоваться (книжн.). 2. то же, что наслоение во 2 знач. (геол.). 3. перен. то же, что наслоение в 3 знач. (книжн.).

Мегрельский мегрельский и мингрельский, мингрельская, мингрельское. прил. к мегрелы и мингрельцы. мед (нов. офиц.). сокращение, употр. в новых сложных словах в знач. медицинский, напр. медработник, медосмотр, медфак, медперсонал, медпомощь и др.

Калий калий, калия, мн. нет, м., и кали, нескл., ср. (араб. - поташ) (хим.). химический элемент - щелочный металл серебристо-белого цвета, добываемый из углекалиевой соли.

Напряжённость напряжённость, напряжённости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к напряженный. напряжённость внимания. ? состояние напряжения. напряжённость в работе. напряжёшь, напряжёшься. см. напрячь, напрячься.

Выплакиваться выплакиваться, выплакиваюсь, выплакиваешься, несов. 1. несов. к выплакаться (разг.). 2. страд. к выплакивать.