Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каёмчатый




каёмчатый, каёмчатая, каёмчатое (разг. и спец.). с каймой; имеющий кайму, каемку. каемчатые крылья (у бабочек). каемчатый платок.
Клинкеровать клинкеровать, клинкерую, клинкеруешь, несов., что (тех.). изготовлять из чего-н. клинкер. клинкеровать глину.

Стерпливать стерпливать, стерпливаю, стерпливаешь (простореч.). несов. к стерпеть.

Воздыматься воздыматься, воздымаюсь, воздымаешься, несов. (книжн. устар.). то же, что вздыматься.

Проношенный проношенный, проношенная, проношенное; проношен, проношена, проношено. 1. прич. страд. прош. вр. от проносить 2. 2. с дырами от долгого ношения (об одежде, обуви). проношенные башмаки. проношу , проношусь 1, проносишь, проносишься. наст. вр. от проносить 1, проноситься 1. проношу , проношусь. ...

Ястак ястак, ястака, м. (спец.). см. ястык.

Безделка безделка, безделки, ж. (разг. устар.). 1. то же, что безделица в 1 знач. - что ранен? ничего, безделица. лермонтов. 2. безделушка.

Светотень светотень, светотени, ж. (живоп.). распределение светлых и теневых штрихов, пятен на картине как средство изображения в живописи (напр. для передачи объемности изображаемых предметов).

Вытверженный вытверженный, вытверженная, вытверженное; вытвержен, вытвержена, вытвержено (разг.). прич. страд. прош. вр. от вытвердить.

Состругаться состругаться, состругаюсь, состругаешься, сов. (к состругиваться) (обл.). см. сострогаться.

Оглушённый оглушённый, оглушённая, оглушённое; оглушён, оглушена, оглушено. прич. страд. прош. вр. от оглушить.