Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каёмчатый




каёмчатый, каёмчатая, каёмчатое (разг. и спец.). с каймой; имеющий кайму, каемку. каемчатые крылья (у бабочек). каемчатый платок.
Отжурить отжурить, отжурю, отжуришь, сов., кого-что (разг. фам.). сильно выбранить, пожурить.

Нефрит нефрит , нефрита, м. (от греч. nephros - почка). молочно-белый или чаще зеленоватый минерал, употр. на выделку украшений, колонн и т. п. нефте. первая часть составных слов в знач. нефть, из нефти, напр.: нефтедобыча, нефтегрузы, нефтелавка, нефтетопливо и т. п.

Замуровывать замуровывать, замуровываю, замуровываешь. несов. к замуровать.

Яличный яличный (шн), яличная, яличное. прил. к ялик. яличные вёсла. яличная переправа.

Возрождаться возрождаться, возрождаюсь, возрождаешься, несов. (книжн.). 1. несов. к возродиться. 2. страд. к возрождать.

Плодиться плодиться, пложусь, плодишься, несов. 1. размножаться, разводиться, обзаводиться многочисленным потомством. - в москве ведь нет невестам перевода. чего! плодятся год от года. грибоедов. 2. перен. появляться в большом количестве (книжн.). от безделья плодятся сплетни и раздоры.

Полемизировать полемизировать, полемизирую, полемизируешь, несов., с кем-чем (книжн.). вести полемику, спорить с кем-н., возражать кому-н. полемизировать с докладчиком.

Влюблённость влюблённость, влюбленности, мн. нет, ж. состояние влюбленного, влюбленной. и влюбленность звала - не дала отойти от окна. блок.

Понизу понизу, нареч. низко, над самой землей. дым стелется понизу.

Чешуйчатый чешуйчатый, чешуйчатая, чешуйчатое. 1. покрытый чешуей, чешуйками. насекомые с чешуйчатыми крыльями. 2. в виде чешуи.