Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каёмочный




каёмочный (шн), каёмочная, каёмочное (разг.). прил. к каемка.
Скручиваться скручиваться, скручиваюсь, скручиваешься, несов. 1. несов. к скрутиться. 2. страд. к скручивать. скручу, скручусь, скручуся. буд. вр. от скрутить, скрутиться.

Чемеричный чемеричный (шн), чемеричная, чемеричное (бот.). прил. к чемерица. чемеричный корень.

Дотянутый дотянутый, дотянутая, дотянутое; дотянут, дотянута, дотянуто. прич. страд. прош. вр. от дотянуть в 1 и 2 знач.

Прикиданный прикиданный, прикиданная, прикиданное; прикидан, прикидана, прикидано (разг.). прич. страд. прош. вр. от прикидать.

Жерёбость жерёбость, жерёбости, м. (обл. спец.). беременность кобылицы.

Тявканье тявканье, тявканья, мн. нет, ср. (разг.). действие по глаг. тявкать в 1 знач.; отрывистый лай (преимущ. маленьких собак). раздавалось тявканье.

Подрастать подрастать, подрастаю, подрастаешь. несов. к подрасти. подрастающее поколение (молодежь).

Злоупотребление злоупотребление, злоупотребления, ср. (книжн.). 1. только ед., чем. действие по глаг. злоупотребить - злоупотреблять. постоянное злоупотребление властью. 2. проступок, преступление, состоящее в сознательном, незаконном и корыстном использовании своих возможностей и прав во вред другим. следств. ...

Клеевар клеевар, клеевара, м. (спец.). рабочий занимающийся варкой, изготовлением клея.

Не не (всегда с удар.). отделяемая при сочетании с предлогом часть местоимений "нечего" и "некого". не о чем говорить. не от кого узнать. не. приставка, придающая слову: 1) новое, противоположное значение, напр. неправда (ложь), неприятель (враг), неважный (плохой) и т. п., иногда с оттенком умере. ...