Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каждодневный




каждодневный, каждодневная, каждодневное (книжн.). происходящий, совершающийся каждый день, ежедневный.
Озарённый озарённый, озарённая, озарённое; озарён, озарена, озарено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от озарить.

Повышать повышать, повышаю, повышаешь. несов. к повысить.

Полоборота полоборота, нескл., м., см. (пол) 1 в 1 знач. (воен., спорт.). поворот наполовину, неполный поворот корпусом и головой. полоборота направо! в полоборота (см. вполоборота).

Увёрстывать увёрстывать, увёрстываю, увёрстываешь (тип.). несов. к уверстать.

Рассадосажалка рассадосажалка, рассадосажалки, ж. (с.-х. сад). приспособление для механической посадки рассады.

Карусель карусель, карусели, ж. (ит. carosello). 1. вращающийся аппарат с деревянными сиденьями (часто в форме лошадок, тележек, лодок для катанья на народных гуляньях). || место гулянья с каруселью (обл.). 2. праздничное кавалерийское состязание, заменившее средневековый турнир (истор.).

Перчить перчить, перчу, перчишь, несов. (книжн.). поперчить), что (разг.). посыпать перцем что-н. или класть перец во что-н. перчить суп.

Дома дома, нареч. на своей квартире, у себя в доме. я по вечерам дома не бываю. чувствуйте себя, как дома. в гостях хорошо, а дома лучше. поговорка. || на родине, в родных местах (разг.). у нас дома уже покос начался. я был на побывке д. не все дома у кого (разг. фам.) - кто-н. глуповат. у него, каж. ...

Краситься краситься, крашусь, красишься, несов. 1. подкрашивать себе волосы, брови, щеки, губы (разг.). она, хоть и распутная, но не красится. максим горький. 2. пачкать краской (о линючей материи, о свеже-окрашенном предмете и т. п.; разг.). эти цветы очень красятся: после них все руки желтые. 3. стр. ...

Девчурка девчурка, девчурки, ж. (разг.). ласкат. к девочка в 1 знач. потешная девчурка.