Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Каждый




каждый, каждая, каждое (мн. ч. употр. только при словах, имеющих форму мн. ч., а значение - ед. числа, а также при сочетаниях колич. числит. с сущ.). 1. всякий в данном количественном ряду, любой из себе подобных, признаваемых равноценными, и тот, и другой, и третий и т. д. каждый человек. день каждый, каждую годину привык я думой провожать. пушкин. каждая книга в особом переплете. в каждом городе свои нравы. на каждом шагу. каждый из учеников получил по книге. каждый день (ежедневно). каждый пятый день. каждым утром. каждую весну я уезжаю в крым. каждые сутки. каждые десять дней. 2. в знач. сущ. каждый, каждого, мн. нет, м. каждый, всякий человек. пусть каждый заботится сам о себе. не каждый способен на такое дело. всех и каждого, всем и каждому (другие пад. не употр.; разг.) - всех, всем без исключения; всех, всем поголовно. не могу я всем и
Выщерблять выщерблять, выщербляю, выщербляешь (обл.). несов. к выщербить.

Отчиститься отчиститься, отчищусь, отчистишься, сов. (к отчищаться) (разг.). 1. стать чистым после чистки. пальто отчистилось хорошо. 2. исчезнуть, сойти от чистки. пятно отчистилось.

Сторнировать сторнировать, сторнирую, сторнируешь, сов. и несов., что (бухг.). исправить (исправлять) что-н. посредством сторно.

Отсиживать отсиживать, отсиживаю, отсиживаешь. несов. к отсидеть.

Чудище чудище, чудища, ср. (устар., простореч.). то же, что чудовище.

Шпигованный шпигованный и (устар.) шикованный, шпигованная, шпигованное; шпигован, шпигована, шпиговано. прич. страд. прош. вр. от шпиговать.

Понятность понятность, понятности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к понятный в 1 знач. понятность вопроса.

Внешнеторговый внешнеторговый, внешнеторговая, внешнеторговое (нов.). прил. к внешняя торговля. внешнеторговый баланс.

Рогалик рогалик, рогалика, м. (обл.). маленькая булочка, имеющая форму рога.

Отметиться отметиться, отмечусь, отметишься, сов. (к отмечаться) (офиц.). 1. зарегистрироваться, отметить свое имя в списке. просят отметиться всех присутствующих на собрании. 2. сделать заявление о своем отъезде для исключения из числа проживающих где-н.. выписаться из домовой книги (офиц.).