Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Казначейша




казначейша, казначейши, ж. (разг. устар.). жена казначея.
Малодойный малодойный, малодойная, малодойное; малодоен, малодойна, малодойно (с.-х.). дающий мало молока, с малым удоем. малодойный скот.

Молотилыцик молотилыцик, молотильщика, м. тот, кто молотит.

Единодушие единодушие, единодушия, мн. нет, ср. (книжн.). согласие, единение в мыслях, чувствах или действиях. собрание проявило исключительное единодушие. если мы научимся сплочению и единодушию, мы победим в дальнейшей борьбе. ленин.

Губоцветные губоцветные, губоцветных (бот.). название одного из семейств растений.

Красавчик красавчик, красавчика, м. (простореч.). 1. то же, что красавец. 2. перен. франт, щеголь (ирон.).

Своднический своднический, сводническая, сводническое (офиц. и презрит.). прил. к сводничество и к сводник.

Примериваться примериваться, примериваюсь, примериваешься, несов. 1. несов. к примериться, то же, что примеряться (разг.). 2. страд. к примеривать.

Перебой перебой, перебоя, м. 1. неровность биенья, неравномерность в движении. в испорченных часах слышен перебой. || то же о неровных, нарушающих ритм биениях сердца. перебои сердца. пульс с перебоями. 2. периодически повторяющаяся задержка, приостановка в каком-н. деле, перерыв, нерегулярность. пере. ...

Пересмеиваться пересмеиваться, пересмеиваюсь, пересмеиваешься, несов. (к пересмехнуться), с кем-чем или между собой (разг.). переглядываясь, подавая друг другу знаки, посмеиваться по поводу чего-н., над кем-чем-н.

Асфальт асфальт, асфальта, мн. нет, м. (греч. asphaltos). черная смолистая масса минерального происхождения, употр. при устройстве дорог, тротуаров, полов и в нек-рых отраслях строительной и химической промышленности