Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Казнокрадство




казнокрадство, казнокрадства, мн. нет, ср. незаконное присвоение государственной собственности, обкрадывание казны.
Временной временной, временная, временное (не смешивать с временный!) (науч.). определяемый временем (как категорией мысли). временная связь. временная зависимость.

Руссистский руссистский, руссистская, руссистское (филол.). прил. к руссист.

Подсмолить подсмолить, подсмолю, подсмолишь, сов. (к подсмаливать), что. осмолить снизу или еще раз, добавочно.

Омрачиться омрачиться, омрачусь, омрачишься, сов. (к омрачаться). стать мрачным, печальным, грустным от чего-н., прийти в уныние. олег усмехнулся, однако чело и взор омрачилися думой. пушкин. омрачитесь, глаза, охладейте ко мне. а. кольцов.

Измотанный измотанный, измотанная, измотанное; измотан, измотана, измотано (разг.). прич. страд. прош. вр. от измотать.

Распущённый распущённый, распущённая, распущённое; распушён, распушена, распушено. прич. страд. прош. вр. от распушить. распущу, распущусь, распустишь, распустишься. буд. вр. от распустить, распуститься.

Лжеучение лжеучение, лжеучения, ср. (книжн.). ересь (церк.). || ложное учение,

Запятнать запятнать, запятнаю, запятнаешь, сов. к пятнать. запятнать ковер. запятнать свое имя. совесть у меня не запятнана. запятнать кого-н. мячом (в игре в пятнашки).

Посередине посередине, нареч. (разг.). в середине, посреди. посередине, в толпе, стоял высокий человек. || то же, в знач. предлога с род. п. посередине комнаты стоит стол.

Саботажнический саботажнический, саботажническая, саботажническое (нов.). прил. к саботажник и к саботаж. :мы победили и военное сопротивление капитала и саботажническое сопротивление капитала. ленин.