Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Казённокоштный




казённокоштный, казённокоштная, казённокоштное (офиц. устар.). содержимый и обучаемый на казенный кошт, на средства казны, государства; противоп. своекоштный (об учащихся). казеннокоштный студент. мы простились с казеннокоштными. герцен.
Увы увы, междом. восклицание, обозначающее сетование, горестное сожаление по поводу чего-н. (ритор., поэт.). увы, на разные забавы я много жизни погубил! пушкин. увы! надежды нет. некрасов. увы, татьяна увядает. пушкин.

Париться париться , парюсь, паришься, несов. (обл.). страд. к парить 3.

Суставчатый суставчатый, суставчатая, суставчатое (спец.). состоящий из суставов, имеющий суставы.

Ушивать ушивать, ушиваю, ушиваешь. несов. к ушить.

Кто-то кто-то (кто и хто), кого-то и т. д. (см. кто), местоим. неопределенное. некто, некий человек. кто-то ударил меня по спине.

Сероводород сероводород, сероводорода, мн. нет, м. (хим.). газ, образующийся при гниении белковых веществ, издающий запах тухлых яиц.

Гангрена гангрена, гангрены, мн. нет, ж. (греч. gaggraina) (мед.). омертвение тканей организма, сопровождаемое их почернением и гниением.

Местечко местечко , местечка, мн. местечки, местечек, местечкам, ср. в украине и белоруссии - большое селение городского типа. никто не знал причины, побудившей его выйти в отставку и поселиться в бедном местечке. пушкин.

Бульварный бульварный, бульварная, бульварное. 1. прил. к бульвар. бульварный проезд. 2. рассчитанный на вкусы и интересы обывательской массы (о печатных произведениях). бульварный роман. бульварная пресса.

Чудодейственность чудодейственность, чудодейственности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к чудодейственный.