Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Клокот




клокот, клокота, мн. нет, м. (простореч.). действие по глаг. клокотать в 1 и 2 знач.; звуки, производимые этим действием. клокот моря. клокот в груди.
Впаять впаять, впаяю, впаяешь, сов. (к впаивать 1), что (спец.). паяя, вставить во что-н. впаять донышко в котелок. впей, впейся. пов. накл. от впить, впиться.

Завядший завядший, завядшая, завядшее. прич. действ. прош. вр. от завянуть. завяжу, завяжусь, завяжешь, завяжешься. буд. вр. от завязать 1, завязаться.

Скрытник скрытник, скрытника, м. 1. скрытный человек (разг. неодобрит.). 2. член одной из особых религиозных сект в россии. (устар.).

Накопиться накопиться, накоплюсь, накопишься, сов. (к накопляться и к накапливаться). постепенно собраться, скопиться в каком-н. количестве. за шкафом накопилось много пыли. - идем бумаги разбирать... боюсь я одного смертельно, чтоб множество не накопилось их. грибоедов. накопился большой опыт.

Пиксафон пиксафон, пиксафона, мн. нет, м. (нет.). название особого сорта жидкого дегтярного мыла для мытья волос.

Подтыкать подтыкать, подтыкаю, подтыкаешь (разг.). несов. к подоткнуть и к подтыкать.

Десятичный десятичный, десятичная, десятичное. основанный на счете десятками. десятичная система мер и весов (то же, что метрическая система). десятичные весы (спец.) - особого устройства весы, на к-рых взвешиваемый предмет уравновешивается гирей, в десять раз более легкой. десятичные дроби (мат.) - система . ...

Глубинный глубинный, глубинная, глубинное. прил. к глубина; на глубине, в глубине. глубинный лов рыбы. глубинный ссыпной пункт. глубинные мысли (ср. в глубине души).

Косец косец, косца, м. (обл.). косарь (см. косарь 1).

Сатинировать сатинировать, сатинирую, сатинируешь, сов. и несов., что (спец.). придать (придавать) блестящий, атласистый вид, как у сатина, налощить (лощить). сатинировать обои.