Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Конкретизованный




конкретизованный, конкретизованная, конкретизованное; конкретизован, конкретизована, конкретизовано (книжн., редко). прич. страд. прош. вр. от конкретизовать.
Натр натр, натра, мн. нет, м. то же, что натрий. едкий натр (хим., тех.) - гидрат окиси натрия, то же, что каустическая сода.

Романтизм романтизм, романтизма, мн. нет, м. (фр. romantisme). 1. направление в литературе и искусстве первой четверти 19 века, боровшееся с канонами классицизма 18 века, выдвигавшее на первый план культ личности и чувства и использовавшее в своем творчестве исторические и народнопоэтические темы (лит.). . ...

Доваривать доваривать, довариваю, довариваешь. несов. к доварить.

Вторачиваться вторачиваться, вторачиваюсь, вторачиваешься, несов. (спец.). страд. к вторачивать.

Пропоротый пропоротый, пропоротая, пропоротое; пропорот, пропорота, пропорото. прич. страд. прош. вр. от пропороть в 1 и 2 знач.

Укрыватель укрыватель, укрывателя, м. (право, офиц.). тот, кто занимается укрывательством. укрыватель краденого. укрыватель воров.

Растискать растискать, растискаю, растискаешь, сов. (к растискивать 1), что (разг.). втиснуть, затискать в разные места. растискать мелкие вещи по корзинам и чемоданам.

Набойковый набойковый, набойковая, набойковое (спец.). то же, что набойчатый.

Отминать отминать, отминаю, отминаешь. несов. к отмять.

Гужовка гужовка, гужовки, ж. (спец.). самая прочная часть сыромятной кожи, идущая на выделку гужевых петель.