Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Конопляный




конопляный, конопляная, конопляное. прил. к конопля. конопляные всходы.



из конопли. конопляное масло.
Мяукать мяукать, мяукаю, мяукаешь, несов. издавать мяуканье.

Неравнодушный неравнодушный, неравнодушная, неравнодушное; неравнодушен, неравнодушна, неравнодушно (разг.). относящийся с симпатией, питающий склонность к кому-чему-н., любящий кого-что-н. неравнодушен к музыке. он неравнодушен к ней.

Напарить напарить, напарю, напаришь, сов. 1. что и чего. паря, заготовить. напарить репы. напарить горшок гороху. 2. кого-что. попарить хорошо (разг.). напарил спину в бане.

Расцеловать расцеловать, расцелую, расцелуешь, сов. (к расцеловывать), кого-что. поцеловать крепко, много раз.

Насданный насданный, насданная, насданное; насдан, насдана, насдано (разг.). прич. страд. прош. вр. от насдать.

Перестроение перестроение, перестроения, ср. (воен.). действие по глаг. перестроить во 2 знач. - перестраивать и перестроиться в 1 знач. - перестраиваться. делать перестроения. перестроение на ходу.

Сиречь сиречь, союзная частица (старин., теперь ирон.). а именно, то-есть, иными словами. нашего государства основа суть два сословия: кормящее и служилое, сиречь - крестьянство и дворянство. а. н. толстой.

Глупый глупый, глупая, глупое; глуп, глупа, глупо. с очень слабыми умственными способностями, лишенный сообразительности, ума; не обнаруживающий ума. глупый человек. глупая девочка. глупая книга. глуп, как пробка (см. пробка). || бестолковый, неумный, неразумный (о словах, поступках). глупая затея. глупо. ...

Сак сак, сака, м. (фр. sac). 1. сумка, мешок из материи для вещей. 2. мешок с землей для защиты от ружейных выстрелов (воен. устар.). 3. широкое и длинное женское пальто. каракулевый сак. 4. то же, что сачок.

Пошивка пошивка, пошивки, мн. нет, ж. (спец., простореч.). действие по глаг. пошить во 2 знач. и шить. пошивка брюк.