Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Копотный




копотный, копотная, копотное (обл.). то же, что копоткий.
Бум бум , звукоподраж. (разг.). о звуке большого колокола.

Зарезать зарезать, зарежу, зарежешь, сов. (к зарезать и к зарезывать), кого-что. 1. убить (человека) режущим орудием (разг.). грабители зарезали старуху. || заколоть (животное). зарезать свинью. || загрызть (о волке; обл.). волк зарезал теленка. 2. перен. причинить несчастье, беду, поставить в безвыходн. ...

Переставить переставить, переставлю, переставишь, сов. (к переставлять), кого-что. поставить на другое место, на место другого. переставить стол к окну. переставить всю мебель в комнате. переставить часовых. переставить слова во фразе.

Обсидеться обсидеться, обсижусь, обсидишься, сов. (к обсиживаться) (разг.). привыкнуть к сидению, к пребыванию где-н. так обсиделась дома, что самой страшно подумать: как это я на гулянье пойду. а. острвскй.

Авиаторский авиаторский, авиаторская, авиаторское. прил. к авиатор.

Причудливость причудливость, причуливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к причудливый. причудливость архитектуры.

Размёт размёт, размёта, м. 1. только ед. действие по глаг. разметать 2 во 2 знач. - разметывать (обл.). 2. широкая расстановка ног у собаки (спец.).

Возбудимость возбудимость, возбудимости, мн. нет, ж. (книжн.). 1. способность приходить в возбужденное состояние; то же, что возбуждаемость. лица с исключительной возбудимостью нервной системы. 2. способность живой ткани отвечать на раздражение временным переходом в деятельное состояние (биол.).

Агломерит агломерит, аггломерит, агломерита, м. (мин.). то же, что агломерат в 1 знач.

Хищница хищница, хищницы. женск. к хищник.