Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Краснознамённый




краснознамённый, краснознамённая, краснознамённое (нов. офиц.). награжденный орденом красного знамени. краснознаменный полк.
Упечь упечь, упеку, упечёшь, упекут, прош. упёк, упекла, сов. (к упекать). 1. что. выпечь до надлежащей степени, как следует (спец.). хлеб сыроват, не упечен. 2. кого-что. отправить куда-н. против воли, засадить, загнать куда-н. (разг.). тебя уж упекут под суд. грибоедов. не печалься, что тебя упекли . ...

Тучнеть тучнеть, тучнею, тучнеешь, несов.(к потучнеть). становиться тучным, жиреть, толстеть.

Воздухоплавание воздухоплавание, воздухоплавания, мн. нет, ср. передвижение по воздуху на аппаратах легче воздуха (дирижаблях, аэростатах).

Полакированный полакированный, полакированная, полакированное; полакирован, полакирована, полакировано. прич. страд. прош. вр. от полакировать в 1 знач.

Контрапост контрапост, контрапоста, м. (ит. contraposto)(искус.). в скульптуре - положение, при к-ром опора фигуры сосредоточена на одной ноге, в то время, как другая свободна, хотя и не отделяется от подножия.

Пробрести пробрести, пробреду, пробредёшь, прош. пробрёл, пробрела; пробредший, сов. (разг.). 1. медленно, с трудом пройти, проплестись. пробрел я с версту и устал. 2. пройти в брод (устар., обл.). лошади пробрели через реку. пробрею, пробреюсь, пробреешь, пробреешься. буд. вр. от пробрить, пробриться. ...

Слюнный слюнный, слюнная, слюнное (анат.). прил. к слюна; выделяющий слюну. слюнные железы.

Недомолвка недомолвка, недомолвки, ж. неполное высказывание, умолчание в речи о чем-н. существенном. исправить слог и бессмыслицы, дополнить недомолвки. пушкин.

Продолжиться продолжиться, продолжусь, продолжишься. сов. к продолжаться в 1 знач. холода могут продолжиться до мая.

Вседневный вседневный, вседневная, вседневное (книжн. устар.). ежедневный, обычный. его вседневные занятья я вам подробно опишу. пушкин.