Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Квашенинный




квашенинный, квашенинная, квашенинное (спец.). прил. к квашенина. квашенинный запас.
Секундный секундный, секундная, секундное. прил. к секунда в 1 знач. секундная стрелка.

Тяжкий тяжкий, тяжкая, тяжкое; тяжек, тяжка, тяжко (книжн.). 1. то же, что тяжелый в 1 знач. (поэт.). тяжкий млат, дробя стекло, кует булат. пушкин. 2. то же, что тяжелый во всех знач., кроме 1, 14, 15 и 16, но с большей выразительностью. и снова впал он в тяжкие сомнения. гончаров. тяжкие предчувстви. ...

Геенна геенна, геенны, ж. (греч. geenna) (церк.). ад, место вечных мук. геенна огненная. (от др.-евр. gehinnern, название местности около иерусалима.)

Массовость массовость, массовости, мн. нет, ж. (нов.). отлеч. сущ. к массовый. массовость спорта. борьба за массовость литературы.

Шамкать шамкать, шамкаю, шамкаешь, несов. говорить невнятно, пришепетывая.

Сухарик сухарик, сухарика, м. уменьш. к сухарь в 1 знач.

Пион пион и (реже) пеон, а, м. (греч. paionia, букв. целебная). декоративное растение сем. лютиковых с крупными розовыми или белыми цветами. пионер (нов.). первая часть новых сложных слов в знач. пионерский, напр. пионер-активист, пионербаза, пионервожатый, пионеротряд, пионерорганизация.

Пловун пловун, пловуна, м. (обл.). пловец.

Угольный угольный, угольная, угольное. 1. то же, что угловой во 2 знач. (разг.). угольный дом. угольный магазин. 2. то же, что угловой в 3 знач. угольный шкаф. угольный стол. угольное окно. сидели в угольной зеленой комнате. гончаров.

Дерюжный дерюжный, дерюжная, дерюжное. сделанный из дерюги. дерюжный мешок.