Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лабардан




лабардан, лабардана, м. (гол. labberdaan). треска, просоленная и провяленная, без хребтовой кости.
Эфедра эфедра, эфедры, ж. (греч. ephedra) (бот.). степная малина, употр. в медицине.

Каганец каганец, каганца-каганца, м. (обл.). плошка с салом и фитилем. с каганцем в руках, - обыкновенною малороссийскою светильнею, состоящей из разбитого черепка, налитого бараньим жиром. гоголь.

Фантаст фантаст, фантаста, м. (книжн.). 1. человек с сильно развитой фантазией. 2. тот, кто упорно стремится провести в жизнь фантастические планы, упрямый фантазер.

Выкрошиться выкрошиться, выкрошусь, выкрошишься, выкрошись, сов. (к выкрашиваться 2) (разг.). крошась, обламываться, разрушаться. зубы выкрошились. выкрою , выкроешь. буд. вр. от выкрыть. выкрою , выкроюсь, выкроишь, выкроишься. буд. вр. от выкроить, выкроиться.

Перелечить перелечить, перелечу, перелечишь, сов. (к перелечивать), кого-что (разг.). 1. вылечить, подвергнуть лечению всех или многих. доктор перелечил у нас всех. || последовательно, по очереди подвергнуть лечению (о многих врачах). его все местные доктора переличили и не могли вылечить. 2. слишком дол. ...

Подрываться подрываться , подрываюсь, подрываешься, несов. 1. несов. к подорваться. 2. страд. к подрывать 1.

Сентименталист сентименталист (сэ), сентименталиста, м. (лит.). писатель, последователь сентиментализма. карамзин был одним из первых русских сентименталистов.

Главный главный, главная, главное. 1. наиболее существенный и важный, основной. главная идея книги. главные силы (воен.). это - самое главное. главное дело (см. дело). зависящее от другого, в отличие от придаточного. 2. в знач. вводного слова главное. употр. для указания на самое важное, нужное в перв. ...

Укутывать укутывать, укутываю, укутываешь. несов. к укутать.

Популяризовать популяризовать, популяризую, популяризуешь, сов. и несов., кого-что. то же, что популяризировать.