Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лабиализоваться




лабиализоваться, лабиализуюсь, лабиализуешься, сов. и несов. (лингв.). 1. стать (становиться) лабиализованным. 2. страд. к лабиализовать.
Перерасследованный перерасследованный, перерасследованная, перерасследованное; перерасследован, перерасследована, перерасследовано. прич. страд. прош. вр. от перерасследовать.

Скучливый скучливый, скучливая, скучливое; скучлив, скучлива, скучливо (простореч.). 1. склонный к скуке. 2. о собаке: скучающий, воющий в отсутствии людей.

Уцениваться уцениваться, уцениваюсь, уцениваешься, несов. (торг.). страд. к уценивать.

Разбивать разбивать, разбиваю, разбиваешь. несов. к разбить.

Сдержанность сдержанность, сдержанности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к сдержанный во 2 знач., привычка, способность владеть собой, удерживать порывы. в лице замечалась также сдержанность, т. е. уменье владеть собой. гончаров.

Починенный починенный, починенная, починенное; починен, починена, починено, и починённый, починённая, починённое; починён, починена, починено. прич. страд. прош. вр. от починить.

Исшарить исшарить, исшарю, исшаришь, сов., что (разг.). обыскать, шаря, перерыть везде в поисках чего-н. исшарил всё в шкафу и не нашел.

Сигнализироваться сигнализироваться, сигнализируюсь, сигнализируешься, несов. страд. к сигнализировать во 2 знач.

Проеденный проеденный, проеденная, проеденное; проеден, проедена, проедено. прич. страд. прош. вр. от проесть в 1 и 2 знач. проедим, проедите, проедят. мн. ч. буд. вр. от проесть.

Всколыхиваться всколыхиваться, всколыхиваюсь, всколыхиваешься, несов. (редко). 1. несов. к всколыхаться и к всколыхнуться. 2. страд. к всколыхнуться.