Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ладонка




ладонка, ладонки, ж. (простореч.). уменьш. к ладонь. как на ладонке (простореч.) - то же, что как на ладони (см. ладонь).
Надвинутый надвинутый, надвинутая, надвинутое; надвинут, надвинута, надвинуто. прич. страд. прош. вр. от надвинуть.

Переодеться переодеться, переоденусь, переоденешься, сов. (к переодеваться). 1. во что. одеться в какую-н. другую одежду. переодеться в новое платье. 2. во что и кем. одеть на себя какую-н. одежду с целью маскарада или маскировки. переодеться в женское платье. переодеться женщиной.

Топка топка , топки, ж. (от гол. top - вершина) (мор.). в корабельном компасе - твердый камень (агат, сапфир), вделанный в вершину конуса, несущего на себе вращающийся круг с градусами и румбами.

Перестёгивать перестёгивать , перестёгиваю, перестёгиваешь (спец.). несов. к перестегать 1.

Выполоться выполоться, выполюсь, выполешься, сов. (к выпалываться) (обл.). кончить полоть. бабы уже выпололись. выполощу, выполощусь, выполощешь, выполощешься. буд. вр. от выполоскать, выполоскаться.

Голенище голенище, голенища, ср. часть сапога вверх от подъема. головки износились, а голенища совсем целые.

Сортированный сортированный, сортированная, сортированное; сортирован, сортирована, сортировано. прич. страд. прош. вр. от сортировать.

Напичкать напичкать, напичкаю, напичкаешь (разг.). сов. к пичкать.

Вымешиваться вымешиваться , вымешиваюсь, вымешиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к вымеситься. 2. страд. к вымешивать 1. вымешу, вымешусь, вымесишь, вымесишься. буд. вр. от вымесить, вымеситься.

Мусорщица мусорщица, мусорщицы (спец.). женск. к мусорщик.