Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ладушка




ладушка, ладушки, м. и ж. (нар.-поэт.). ласкат. к лада. не забудь свою ладушку.
Отпариваться отпариваться, отпариваюсь, отпариваешься, несов. 1. несов. к отпариться (разг.). 2. страд. к отпаривать.

Шлёвка шлёвка, шлёвки, ж. (спец.). металлическое или кожаное кольцо для укрепления, подвешивания чего-н., напр. в уздечках, на поясах для подвешивания шашки.

Проболтанный проболтанный , проболтанная, проболтанное; проболтан, проболтана, проболтано (разг.). прич. страд. прош. вр. от проболтать 2 во 2 знач.

Напучить напучить, напучу, напучишь, сов. (к напучивать), что (простореч.). то же, что вспучить. лед напучило (перед ледоходом).

Надстрогать надстрогать и (обл.) надстругать, надстрогаю, надстрогаешь, сов. (к надстрагивать), что (спец.). построгать немного сверху.

Наклонный наклонный, наклонная, наклонное; наклонен (редко), наклонна, наклонно. 1. только полн. формы. отклоняющийся от отвесного положения. наклонное положение. 2. к чему. имеющий наклонность к чему-н., склонный к чему-н. (устар.). наклонный к веселью. страдающие падучей болезнью наклонны к самообвинени. ...

Шерстить шерстить, л. не употр., шерстишь, несов. о грубой шерстяной ткани: раздражать кожу прикосновением. фуфайка шерстит. платье шерстит.

Отлаивать отлаивать, отлаиваю, отлаиваешь. несов. к отлаять.

Взлупцовать взлупцовать. см. взлупцевать.

Алебарда алебарда, алебарды, ж. (фр. hallebarde). старинное оружие - секира на длинном древке.