Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ладыга




ладыга, ладыжка. см. лодыга, лодыжка.
Белёный белёный, беленая, беленое (спец.). подвергнутый белению, побеленный. беленый холст.

Подотчёт подотчёт, подотчёта, м. (бухг.). подотчетная сумма.

Декоратор декоратор, декоратора, м. (фр. decorateur). художник, пишущий декорации (искус.). || | специалист по декорированию помещений (спец.).

Расхвастаться расхвастаться, расхвастаюсь, расхвастаешься, сов. предаться хвастовству, повести хвастливый разговор. с приятелем своим пешком гуляя в поле, расхвастался о том, где он бывал. крылов. расхват. только в соединении с предлогом "на", см. нарасхват.

Бонтон бонтон, бонтона, мн. нет, м. (фр. bon ton - хороший тон) (разг. устар.). хорошие манеры, светская учтивость в словах и в обращении (в дворянско-буржуазном обществе). ведь это только в столице бонтон и нет провинциальных гусей. гоголь.

Хвостище хвостище, хвостища, м. (разг.). увелич. к хвост в 1, 3, 6 и 7 знач., большой хвост.

Отброшенный отброшенный, отброшенная, отброшенное; отброшен, отброшена, отброшено. прич. страд. прош. вр. от отбросить. отброшу, отбросишь. буд. вр. от отбросить.

Начиняться начиняться, начиняюсь, начиняешься, несов. страд. к начинять.

Колтыхнуться колтыхнуться, колтыхнусь, колтыхнёшься (обл.). сов. и однокр. к колтыхаться.

Этнология этнология, этнологии, мн. нет, ж. (от греч. ethnos - народ и logos - учение) (спец.). наука о народах, преимущ. первобытных (имеющая весьма расплывчатое содержание, совпадающее то с антропологией, то с этнографией и историей культуры). это . им. и вин. п. ед. ч. ср., от этот.