Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лакать




лакать (или локать), лакаю, лакаешь, несов., что. 1. вычерпывать языком (жидкость; о животных). кошка лакает молоко. 2. пить, преимущ. много (вульг.). сивуху лакает.
Попрыскивать попрыскивать, попрыскаю, попрыскаешь, несов., кого-что и без доп. (разг.). прыскать понемногу, время от времени. попрыщу, попрыщусь, попрыщешь, попрыщешься. буд. вр. от попрыскать, попрыскаться.

Выкупать выкупать, выкупаю, выкупаешь. сов. к купать.

Презренный презренный, презренная, презренное; презрен, презрена, презрено, и презренный 1, презренная, презренное; презрен, презрена, презрено (книжн. устар). прич. страд. прош. вр. от презреть. бросилась без памяти я в воду отчаянной и презренной девченкой. пушкин. между полтавских казаков, презренный дево. ...

Отмучиться отмучиться, отмучусь, отмучишься, и (разг.) отмучаюсь, отмучаешься, сов. (разг.). перестать терпеть муку, перестать страдать, мучиться; см. (от) 1 в 1 знач.

Обливка обливка, обливки, ср. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. облить в 2 знач. - обливать. 2. глазурь на глиняной, фаянсовой посуде. горшок с обливкой.

Хриплость хриплость, хриплости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к хриплый. хриплость голоса.

Взбитый взбитый, взбитая, взбитое; взбит, взбита, взбито. прич. страд. прош. вр. от взбить. || только полн. формы. в виде густой пены вследствие взбивки. взбитые сливки.

Рассчитывать рассчитывать, рассчитываю, рассчитываешь, несов. 1. несов. к рассчитать и к расчесть. 2. (сов. нет) на что или с инф. надеяться, считать возможным, вероятным, осуществимым что-н. кто не выполняет своих обязательств, тот не может рассчитывать на доверие. сталин. узнаю, в каком из провинциальных. ...

Связник связник, связника, м. (бот.). часть тычинки, соединяющая половинки пыльника.

Побродить побродить , поброжу, побродишь, сов. 1. медленно погулять, походить без определенного направления или без цели (разг.). в день жаркий побродить по рощам, по лугам. крылов. || много поездить и походить в разных направлениях (разг.). побродить по свету. 2. половить рыбу (бреднем; спец.).