Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лаковый




лаковый, лаковая, лаковое. 1. прил. к лак в 1 знач. лаковый раствор. 2. покрытый лаком. лаковая обувь. 3. прил. к лак в 3 знач. лаковый поднос. 4. вычищенный, натертый до блеска (устар.). лаковый пол.
Каёмчатый каёмчатый, каёмчатая, каёмчатое (разг. и спец.). с каймой; имеющий кайму, каемку. каемчатые крылья (у бабочек). каемчатый платок.

Расписка расписка, расписки, ж. 1. только ед. действие по глаг. расписать в 1, 2 и 3 знач. - расписывать. расписка стен. расписка счетов по книгам. 2. документ с подписью, выдаваемый в удостоверение получения чего-н. расписка в получении денег. сдать пакет под расписку. письмо с обратной распиской.

Ориентированный ориентированный, ориентированная, ориентированное; ориентирован, ориентирована, ориентировано (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от ориентировать. 2. только полн. формы. осведомленный, знающий, умеющий разобраться в чем-н., освоиться с чем-н.

Негоция негоция, негоции, ж. (ит. negozio) (устар.). торговля, коммерческое дело, сделка. чичиков сказал просто, что подобное предприятие, или негоция, никак не будет несоответствующею гражданским постановлениям и дальнейшим видам россии. гоголь.

Перерегистрация перерегистрация, перерегистрации, ж. (офиц.). новая регистрация, переучет, пересмотр списков кого-чего-н. явиться на перерегистрацию. перерегистрация членских книжек.

Христианский христианский, христианская, христианское. 1. прил. к христианство и к христианин. христианская религия. христианская любовь. христианская добродетель. 2. исповедующий христианство. христианские и магометанские народы. 3. перен. такой, к-рый еще терпим, не слишком переходит границы чего-н. (р. ...

Паникёрство паникёрство, паникёрства, мн. нет, ср. (неодобрит.). поведение, свойственное паникерам.

Токсиколог токсиколог, токсиколога, м. (спец.). специалист по токсикологии.

Сообщать сообщать, сообщаю, сообщаешь. несов. к сообщить.

Разукрашаться разукрашаться, разукрашаюсь, разукрашаешься, несов. (устар.). 1. несов. к разукраситься, то же, что разукрашиваться. 2. страд. к разукрашать.