Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лакричник




лакричник, лакричника, м. (бот.). 1. растение, то же, что солодка. 2. только ед. корень этого растения, то же, что солодковый корень или лакрица (реже).
Забурчать забурчать, забурчу, забурчишь, сов. (разг.). начать бурчать.

Фразистость фразистость, фразистости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к фразистый.

Иссаливаться иссаливаться, иссаливаюсь, иссаливаешься, несов. (простореч.). 1. несов. к иссалиться. 2. страд. к иссаливать.

Ощениться ощениться, ощенюсь, ощенишься. сов. к щениться. сука ощенилась тремя щенками.

Идиом идиом, идиома, м., и идиома, идиомы, ж. (греч. idioma) (лингв.). 1. оборот речи, выражение, свойственное какому-н. языку и непереводимое дословно на другой язык, напр. русские выражения "бить баклуши", "убить бобра". 2. местное наречие, говор (редко).

Заклад заклад, заклада, м. (разг.). 1. отдача какого-н. ценного предмета в качестве обеспечения залога под денежную ссуду. заклад имущества в обеспечение ссуды. || предназначенная в качестве залога вещь. взять сто рублей под заклад. - что такое? спросила она, смотря на заклад -серебряная папиросница. д. ...

Вымахиваться вымахиваться, вымахиваюсь, вымахиваешься, несов. страд. к вымахивать.

Ночлежный ночлежный, ночлежная, ночлежное. прил. к ночлег; предназначенный для ночлега. ночлежный дом (дом с нарами для спанья, где за низкую плату могла иметь ночлег не имеющая пристанища городская беднота; дореволюц.).

Чивиканье чивиканье, чивиканья, мн. нет, ср. щебетанье птицы.

Швец швец, швеца, м. 1. портной (старин. обл.). швец, и жнец, и в дугу игрец (см. игрец). поговорка. 2. рабочий по сшиванию сброшюрованных листов (тип.).