Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лакричный




лакричный, лакричная, лакричное (бот. и апт.). прил. к лакрица. лакричный порошок. лакричный корень (бот.) - то же, что лакрица.
Расправляться расправляться, расправляюсь, расправляешься, несов. 1. несов. к расправиться. 2. страд. к расправлять.

Посолить посолить, посолю, посолишь. сов. к солить. посолить корку хлеба. посолить суп.

Брюква брюква, брюквы, ж. овощ-корнеплод, употр. в пищу и на корм скоту.

Слизать слизать, слижу, слижешь, сов. (к слизывать), что. проводя языком по чему-н., очистить от чего-н. слизать кровь с руки. || подбирая языком, съесть (разг.). кошка слизала сметану с тарелки.

На на (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с предл. и вин. п.. 1. с предл. п. употр. при обозначении поверхности, площади какого-н. предмета, являющейся местом проя какого-н. действия. на улице большое движение. гулять ульвар. ...

Денщик денщик, денщика, м. (дореволюц.). солдат, назначавшийся к офицеру в качестве прислуги. служить в денщиках.

Свекровь свекровь, свекрови, ж. мать мужа. будет бить тебя муж-привередник и свекровь в три погибели гнуть. некрасов.

Закалённый закалённый, закалённая, закалённое; закалён, закалена, закалено. 1. прич. страд. прош. вр. от закалить. закаленная сталь. закаленный судьбою человек. 2. твердый, мужественный по характеру, умеющий стойко переносить лишения, жизненные невзгоды. закаленная в боях армия. закаленная воля. отец тво. ...

Поярок поярок, поярка, мн. нет, м. (спец.). шерсть первой стрижки молодой овцы.

Сероуглерод сероуглерод, сероуглерода, мн. нет, м. (хим.). бесцветная, легко воспламеняющаяся ядовитая жидкость с неприятным запахом, применяющаяся в химической промышленности, в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и др.