Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лавина




лавина, лавины, ж. (ит. lavina). 1. снежная глыба, низвергающаяся с гор. лавина катится с горы. 2. перен. что-н. стремительное, движущееся с сильным напором. полки двигались сплошной лавиной. 3. перен. что-н. скопившееся в огромном количестве. скопилась лавина неразобранных бумаг.
Просматриваться просматриваться, просматриваюсь, просматриваешься, несов. страд. к просматривать (см. просмотреть в 1 и 2 знач.).

Оттрёпывать оттрёпывать, оттрёпываю, оттрёпываешь. несов. к оттрепать.

Металлоплавильный металлоплавильный (ало), металлоплавильная, металлоплавильное (тех.). производящий плавку металлов. металлоплавильный завод.

Шлихтоваться шлихтоваться , шлихтуюсь, шлихтуешься, несов. (стол.). страд. к шлихтовать 2.

Прекращаться прекращаться, прекращаюсь, прекращаешься, несов. 1. несов. к прекратиться. 2. страд. к прекращать.

Армяжный армяжный, армяжная, армяжное. см. армячный.

Скляница скляница, скляницы, ж. (устар.). 1. то же, что склянка в 1 знач. 2. перен. употр. как символ пьянства (ирон. шутл.). охоча старица до скляницы. даль.

Закрутка закрутка, закрутки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. закрутить - закручивать в 1 знач. 2. приспособление для закручивания чего-н.

Седлать седлать, седлаю, седлаешь, несов. (к оседлать), кого-что. прикрепить седло на спину кому-н. седлать коней!

Помадный помадный, помадная, помадное. прил. к помада, для помады. помадная банка. и писал-то я не из чернильницы, а из старой помадной банки. а. островский. помажу , помажусь, помадишь, помадишься. наст. вр. от помадить, помадиться. помажу , помажусь, помажешь, помажешься. буд. вр. от помазать, помаза. ...