Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лавочка




лавочка , лавочки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к лавка 1.



скамейка в саду, на улице и т. п. присела я на лавочку. некрасов.
Поляризовать поляризовать, поляризую, поляризуешь, сов. и несов., что (физ.). вызвать (вызывать) поляризацию или подвергнуть (подвергать) поляризации. поляризовать луч. поляризовать электроды.

Замаринованный замаринованный, замаринованная, замаринованное; замаринован, замаринована, замариновано. прич. страд. прош. вр. от замариновать.

Погромыхивать погромыхивать, погромыхиваю, погромыхиваешь (разг.). несов. к погромыхать. на востоке вспыхивали сполохи, погромхивал гром. шолохов.

Подметать подметать , подметаю, подметаешь. несов. к подмести. подметать сор.

Молниеносный молниеносный, молниеносная, молниеносное; молниеносен, молниеносна, молниеносно (книжн.). 1. похожий на молнию, стремительный (о скорости). с молниеносной быстротой. 2. мгновенный и острый (о взоре, взгляде). кинуть молниеносный взгляд. 3. несущий в себе молнию (устар. поэт.). на лазоревые с. ...

Подвергнутый подвергнутый, подвергнутая, подвергнутое; подвергнут, подвергнута, подвергнуто (книжн.). прич. страд. прош. вр. от подвергнуть.

Выжитый выжитый, выжитая, выжитое; выжит, выжита, выжито. прич. страд. прош. вр. от выжить в 3 знач.

Пуховик пуховик, пуховика, м. перина, постельник, набитый пухом. как барыня в пуховиках, лежит и в неге и в покое. крылов.

Джингоист джингоист, джингоиста, м. (полит.). представитель джингоизма, английский шовинист-националист.

Защипнуть защипнуть, защипну, защипнёшь, сов. (к защипывать), что (разг.). ухватив щипцами, взять. защипнуть кусок сахару. || ухватить щипком. уже я не мальчик; уж над губой могу свой ус я защипнуть. пушкин.