Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лавочный




лавочный (шн), лавочная, лавочное. прил. к лавка 2. лавочный товар. лавочные сидельцы. лавочная комиссия (избираемая пайщиками какого-н. кооператива из своей среды для постоянного наблюдения за работой обслуживающей их лавки; нов. офиц.).
Паприка паприка, паприки, мн, нет, ж. (венгерск.). стручковый красный перец.

Предлог предлог , предлога, м. (грам.). слово, сочетающееся с косвенным падежом существительного и служащее для выражения взаимных отношений (пространственных. временных, причинных и т. п.) между предметами мысли, напр., в, на, у, при.

Лысуха лысуха, лысухи, ж. (зоол.). болотная птица с темным оперением и белым наростом на лбу.

Обгорелый обгорелый, обгорелая, обгорелое. сильно поврежденный огнем, обгоревший. обгорелые стены каменных домов. л. толстой.

Досуда досуда, нареч. (обл.). то же, что досюда.

Дожинки дожинки, дожинок, ед. нет (обл.). последний день жатвы, обычно празднуемый в деревнях.

Своровать своровать, сворую, своруешь (разг.). сов. к воровать в 1 знач. дворовые, человек восемь, своровав у боярина сальную свечу, играли в зернь. а. н. толстой.

Засев засев, засева, м. (с.-х.). 1. действие по глаг. засеять - засевать. 2. то, что посеяно, посеянное зерно. 3. засеянная площадь земли.

Рулетка рулетка, рулетки, ж. (фр. roulette). 1. свертывающаяся в круг лента с делениями, служащая для измерений (спец.). 2. приспособление для азартной игры - вращающийся круг с перегороженными и перенумерованными делениями и гладким ободом, по к-рому скользит шарик, пока не попадет в какое-н. деление. ...

Очервиветь очервиветь, очервивею, очервивеешь. сов. к червиветь.