Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лазанье




лазанье, лазанья, мн. нет, ср. (разг. и спец.). действие по глаг. лазать. лазанье по деревьям. лазанье по канату.
Секрет секрет , секрета, м. (латин. secretum - тайна). 1. то, что не подлежит разглашению, что скрывается от посторонних, тайна. держать что-н. в секрете. выдать секрет. сказать под большим секретом. делать секрет из чего-н. по секрету скажу вам. не секрет, что от достиг больших успехов. || скрываемый . ...

Лесочек лесочек, лесочка, м. (разг.). уменьш. к лесок. шла она лесочком. песня.

Понизу понизу, нареч. низко, над самой землей. дым стелется понизу.

Отвинчиваться отвинчиваться, отвинчиваюсь, отвинчиваешься, несов. 1. несов. к отвинтиться. 2. страд. к отвинчивать. отвинчу, отвинчусь, отвинтишь, отвинтишься. буд. вр. от отвинтить, отвинтиться.

Маринизм маринизм, маринизма, мн. нет, м. (от латин. marinus - морской) (полит.). империалистическая политика усиления морских вооружений с целью добиться господства на море, морской милитаризм.

Лизание лизание, лизания, ср. 1. только ед. действие по глаг. лизать. 2. действие по глаг. лизаться; поцелуи (разг. фам. неодобрит.).

Перемытый перемытый, перемытая, перемытое; перемыт, перемыта, перемыто. прич. страд. прош. вр. от перемыть.

Фанфаронить фанфаронить, фанфароню, фанфаронишь, несов. (разг. пренебр.). быть фанфароном, хвастаться, бахвалиться. ему досталось наследство, а так как у нас все почти были бедные, то он... перед нами стал фанфаронить. достоевский. я врал,... я только фанфаронил. достоевский.

Стабилизироваться стабилизироваться, стабилизируюсь, стабилизируешься. 1. сов. и несов. подвергнуться (подвергаться) стабилизации. положение стабилизировалось. 2. несов. страд. к стабилизировать.

Конденсировать конденсировать, конденсирую, конденсируешь, сов. и несов., что (от латин. condenso - сгущаю) (тех.). 1. сгустить (сгущать). конденсировать молоко. || накопить (накоплять) большой заряд чего-н. (электричества). 2. превратить (превращать) в жидкость (пар). конденсировать пар.