Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Лаженный




лаженный, лаженная, лаженное; лажен, лажена, лажено (обл.). прич. страд. прош. вр. от ладить во 2 знач. тут лажено, да не слажено. даль.
Расколачивать расколачивать, расколачиваю, расколачиваешь. несов. к расколотить.

Рефлекторный рефлекторный, рефлекторная, рефлекторное (физ., астр.). прил. к рефлектор.

Мусульманка мусульманка, мусульманки. женск. к мусульманин.

Училищный училищный, училищная, училищное. прил. к училище. училищный совет.

Щепетильник щепетильник, щепетильника, м. (устар.). торговец в разнос щепетильными товарами.

Уподоблять уподоблять, уподобляю, уподобляешь (книжн.). несов. к уподобить.

Отволожить отволожить, отволожу, отволожишь, сов. (к отволаживать), что (спец.). вымочить, отмочить, пропитывая влагой в процессе обработки. отволожить кожу. отволок, отволокся, отволокла, отволоклась. прош. вр. от отволочь.

Грузить грузить, гружу, грузишь, несов., что. 1. (сов. нагрузить) кем-чем. наполнять что-н. грузом. грузить пароход товарами. 2. (сов. погрузить). складывать груз куда-н. грузить пшеницу в вагоны.

Христопродавец христопродавец, христопродавца, м. (устар.). предатель. (возникло в связи с евангельским преданием о предательстве христа иудой за 30 сребреников.)

Угораздить угораздить, угоразжу, угоразздишь, чаще безл., сов., кого-что с инф. (простореч.). побудить кого-н. сделать, устроить что-н. (обычно нелепое, несуразное, ненужное). и угораздило это вас, батенька, в тулу с своим самоваром приехать! лейкин. да как же это, в самом деле, жениться-то его угораздило? м. ...