Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Луна-парк




луна-парк, луна-парка, м. (нем. luna-park) (дореволюц. и загр.). увеселительный сад с разного рода развлечениями и зрелищами.
Присыхать присыхать, присыхаю, присыхаешь. несов. к присохнуть.

Штундистка штундистка, штундистки. женск. к штундист.

Ряженье ряженье, ряженья, мн. нет, ср. действие по глаг. рядить 1 и рядиться 1; надевание масок и маскарадных костюмов. ряженье - принадлежность святочных празднеств у многих народов. ряжу , ряжусь 2, рядишь, рядишься. наст. вр. от рядить 2, рядиться 2.

Унизанный унизанный, унизанная, унизанное; унизан, унизана, унизано. прич. страд. прош. вр. от унизать.

Солод солод, солода, м. бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в к-ром образуется сахар и к-рый употр. в пивоварении, винокурении и т. п. ячменный солод. овсяный солод.

Выявляться выявляться, выявляюсь, выявляешься, несов. (нов. газет.). 1. несов. к выявиться. 2. страд. к выявлять.

Пеленгировать пеленгировать, пеленгирую, пеленгируешь, сов. и несов. (сов. также запеленгировать), что (спец., мор.). то же, что пеленговать.

Замешаться замешаться, замешаюсь, замешаешься, сов. (к замешиваться 2). 1. оказаться замешанным, причастным к какому-н. делу (о людях; разг.). сын его замешался в эту грязную историю. 2. прибавиться, припутаться к чему-н. (о ком-чем-н. нежелательном; разг.). а тут еще замешалась история со взломанным зам. ...

Центавр центавр, центавра, м. см. кентавр.

Саксофон саксофон, саксофона, м. (от имени изобретателя sax и греч. phone -звук) (муз.). медный духовой инструмент, по конструкции и тембру близкий к кларнету.