Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Мадама




мадама, мадамы, ж. (от фр. madame) (простореч. старин.). то же, что мадам в 3 и 4 знач. за обед она являлась в фартучке, с мадамой. лермонтов. - уж не сама ль смастерила (платье)? - вот ужасно нужно самой!.. а мадамы-то на что? а. острвскй.
Возлюбленный возлюбленный, возлюбленная, возлюбленное. 1. (кратк. формы возлюблен, возлюблена, возлюблено). прич. страд. прош. вр. от возлюбить (книжн. устар.). 2. горячо любимый (книжн. устар.). возлюбленное дитя. 3. в знач. сущ. возлюбленный, возлюбленного, м., возлюбленная, возлюбленной, ж., чей или к. ...

Всовываться всовываться, всовываюсь, всовываешься, несов. страд. к всовывать.

Унавоженный унавоженный, унавоженная, унавоженное; унавожен, унавожена, унавожено. прич. страд. прош. вр. от унавозить.

Предупреждаться предупреждаться, предупреждаюсь, предупреждаешься, несов. страд. к предупреждать.

Фазан фазан, фазана, м. (греч. phasianos, прил. к phasis - название реки в колхиде, ныне рион на кавказе). крупная птица из отряда куриных с ярким оперением.

Браный браный, браная, браное (устар.). узорчатый, вытканный с узорами (о ткани). браная скатерть. полог браный, да весь драный. поговорка.

Вкачанный вкачанный, вкачанная, вкачанное; вкачан, вкачана, вкачано (спец.). прич. страд. прош. вр. от вкачать (не смешивать с вкаченный!).

Потаиться потаиться, потаюсь, потаишься, сов. (разг.). провести нек-рое время, скрываясь, таясь.

Нечестивец нечестивец, нечестивца, м. (книжн. устар.). нечестивый человек.

Пропечатываться пропечатываться, пропечатываюсь, пропечатываешься, несов. (простореч.). страд. к пропечатывать (см. пропечатать в 1 знач.).