Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Мадеполам




мадеполам, мадеполама, м. см. мадаполам.
Простереть простереть, простру, прострёшь, прош. простёр, простерла; простёрши и простерев (книжн.). сов. к простирать 1. к огню заботливый старик простер немеющие руки. пушкин.

Третичный третичный, третичная, третичное. 1. представляющий собою третью стадию, ступень в развитии чего-н. или третью ступень по составу, по сложности, в отличие от первичной и вторичной (науч.). третичный период сифилиса. третичные спирты (хим.). 2. прич., по знач. связанное с первой геологической си. ...

Синдицироваться синдицироваться, синдицируюсь, синдицируешься (экон.). 1. сов. и несов. возвр. к синдицировать. 2. несов. страд. к синдицировать.

Эшелонный эшелонный, эшелонная, эшелонное. прил. к эшелон. построиться по-эшелонно (нареч.).

Протрезвиться протрезвиться, протрезвлюсь, протрезвишься, сов. (к протрезвляться). стать трезвым. пьяный протрезвился.

Нашивать нашивать, наст. вр. не употр. (разг.). многокр. к носить.

Солдатский солдатский, солдатская, солдатское. прил. к солдат в 1 знач. солдатская форма. ходит, чистит амуницию, набелил ремни солдатские. некрасов. хлеб да вода - солдатская еда. пословица.

Запутать запутать, запутаю, запутаешь, сов. (к запутывать). 1. что. спутать так, что трудно распутать. запутать веревку. 2. перен., что. привести в такое состояние, что трудно понять, уяснить (разг.). запутать дело. 3. перен., кого-что. привести в замешательство, затруднение, сбить с толку (разг.). п. ...

Размачтовывать размачтовывать, размачтовываю, размачтовываешь (мор.). несов. к размачтовать.

Мазурничество мазурничество, мазурничества, мн. нет, ср. (простореч. презрит.). поведение, поступок мазурика.