Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Магарычничать




магарычничать (или могарычничать) (шн), магарычничаю, магарычничаешь, несов. (обл. и простореч. устар.). заниматься вымогательством магарычей, распивать магарычи.
Опускать опускать, опускаю, опускаешь. несов. к опустить.

Отчихвостить отчихвостить (или отчехвостить), отчихвощу, отчихвостишь, сов., кого-что (простореч. фам.). сильно выбранить, выругать за что-н. отчихвощу, отчихвостишь. буд. вр. от отчихвостить.

Натурфилософский натурфилософский, натурфилософская, натурфилософское (книжн.). прил. к натурфилософ и натурфилософия; основанный на методах натурфилософии.

Жиротопня жиротопня, жиротопни, р. мн. жиротопен, ж. (спец.). заведение, помещение, где вытапливают жир.

Землечерпальный землечерпальный, землечерпальная, землечерпальное (спец.). служащий для землечерпания. землечерпальные машины.

Из из (без дар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. из дому, из виду) и изо (см.). предлог с род. п. 1. обозначает направление действия откуда-н., изнутри чего-н. выйти из воды. приехать из провинции. вырыть из земли. выглянуть из окна. выпустить из рук. голос ра. ...

Весы весы, весов, ед. нет. прибор для определения тяжести, веса предметов. ручные весы. аптекарские весы. точные весы.

Повлечь повлечь, повлеку, повлечёшь, повлекут, прош. повлёк, повлекла, сов. (книжн.). 1. кого-что. повести, потащить (устар.). его повлекли к воротам. 2. что за собой. вызвать в качестве последствия. такое поведение может повлечь за собой всякие неприятности.

Клубневой клубневой, клубневая, клубневое (бот.). прил. к клубень. клубневой глазок картофеля.

Каменистый каменистый, каменистая, каменистое; каменист, камениста, каменисто. состоящий целиком или частью из камней, обильный камнями. каменистая почва. каменистый берег. каменистое дно.