Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Магнезиальный




магнезиальный, магнезиальная, магнезиальное (мин.). содержащий магнезию. магензиальный шпат. магнезиальная селитра.
Перерожденческий перерожденческий, перерожденческая, перерожденческое (нов. презрит.). прил. к перерожденец и к перерожденчество. перерожденческие настроения.

Мотыжный мотыжный, мотыжная, мотыжное. прил. к мотыга. мотыжное земледелие.

Формовальный формовальный, формовальная, формовальное (тех.). служащий для формовки чего-н. (см. формовка в 1 знач.). формовальный круг (станок для формовки глиняных изделий).

Суша суша, суши, мн. нет, ж. 1. земля, материк, в противоп. морю, водному пространству. 2. засушливое время, сушь (простореч.). нынче необычайная суша.

Охти охти, междом. (обл.). то же, что ох. охти мне! (горе мне).

Приветливость приветливость, приветливости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к приветливый. приветливость обращения. || радушие, приветливое отношение. отнестись к кому-н. с приветливостью.

Начхать начхать, начхаю, начхаешь, сов., на кого-что или без доп. (простореч. вульг.). то же, что наплевать в 3, 4 и 5 знач. начхать мне на его замечание! начхать на старшего офицера, ежели он так подло о нас полагает. станюкович. я ей сразу: - а мне начхать, царица вы или прачка. маяковский.

Подмораживаться подмораживаться, подмораживаюсь, подмораживаешься, несов. страд. к подмораживать (см. подморозить в 1 знач.).

Гайдроп гайдроп, гайдропа, м. (англ. guide-rope) (авиац.). канат, сбрасываемый с аэростата при спуске.

Болтыхать болтыхать, болтыхаю, болтыхаешь, несов., что (простореч.). колыхать, колебать жидкость.