Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Магнолиевый




магнолиевый, магнолиевая, магнолиевое (бот.). прил. к магнолия.



в знач. сущ. магнолиевые, магнолиевых, ед. магнолиевое, магнолиевого, ср. семейство растений.
Прощупываться прощупываться, прощупываюсь, прощупываешься, несов. 1. страд. к прощупать в 1 и 2 знач. 2. при прощупывании быть заметным, ощущаться. опухоль плохо прощупывается.

Праздничать праздничать (зн), праздничаю, праздничаешь, несов. (разг. устар.). пировать, веселиться где-н. на празднике или устраивать пир, торжество, праздник. || перен. бездельничать, праздно проводить время в забавах.

Приступок приступок, приступка, м. (разг.). ступенька, подножка, небольшое возвышение, по к-рому всходят куда-н.

Вкидать вкидать, вкидаю, вкидаешь, сов. (к вкидывать), что во что (простореч.). вбросить куда-н. в несколько приемов. вкидать сено в сарай. мешки вкиданы в вагон.

Досадовать досадовать, досадую, досадуешь, несов., на кого-что. чувствовать, испытывать досаду. нечего досадовать на других, когда сам виноват. досадовать на судьбу.

Англизировать англизировать, англизирую, англизируешь, сов. и несов., кого-что (устар.). устроить (устраивать) что-н. на английский образец. || придать (придавать) чему-н. английский вид. (муромский) рысью поехал около своих англизированных владений. пушкин. англизированная лошадь (с подрезанным хвостом).

Особенно особенно, нареч. 1. иначе, не по-обычному. она вчера как-то особенно за мной наблюдала. тургенев. сегодня он выглядит совсем особенно. ? исключительно, чрезвычайно, не так, как все или всё. петр входил не просто, - всегда как-нибудь особенно выкатив глаза. а.н. толстой. он особенно дорожил своею. ...

Кровеносный кровеносный, кровеносная, кровеносное (анат.). служащий для кровообращения. кровеносный сосуд. кровеносная система (система кровообращения в теле человека и животных, состоящая из сердца, артерий, вен и капилляров).

Набронзировывать набронзировывать, набронзировываю, набронзировываешь (спец.). несов. к набронзировать.

Заструиться заструиться, заструюсь, заструишься, сов. (книжн. поэт.). начать струиться. и море заструилось, и волны поднялись. батюшков. застряну, застрянешь. буд. вр. от застрять.