Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Магог




магог, магога. см. гог.
Выселенец выселенец, выселенца, м. выселенный или выселившийся откуда-н. переселенец.

Выплеснуть выплеснуть, выплесну, выплеснешь. однокр. к выплескать.

Угашать угашать, угашаю, угашаешь, несов. (к угасить), что (книжн., ритор, устар.). то же, что гасить в 1 и 3 знач.

Накопиться накопиться, накоплюсь, накопишься, сов. (к накопляться и к накапливаться). постепенно собраться, скопиться в каком-н. количестве. за шкафом накопилось много пыли. - идем бумаги разбирать... боюсь я одного смертельно, чтоб множество не накопилось их. грибоедов. накопился большой опыт.

Юстировка юстировка, юстировки, мн. нет, ж. (тех.). действие по глаг. юстировать. юстировка механизмов.

Шуточка шуточка, шуточки, ж. уменьш. к шутка в 1 знач. заговаривал с купцами, приценивался, отпускал шуточки. а. н. толстой.

Вмещать вмещать, вмещаю, вмещаешь, несов. (к вместить). 1. что. заключать, содержать в себе. этот шкаф вмещает все мои книги. 2. быть способным содержать в себе, иметь емкость. котел вмещает до 40 ведер. 3. что во что. класть, помещать, ставить во что-н. я вмещаю все свои вещи в этот чемодан.

Корёжиться корёжиться (или карёжиться), корёжусь, корёжишься, несов. 1. коробиться, гнуться (обл.). переплет корежится. 2. перен. кормиться, изгибаться (простореч.). корежиться от боли. 3. страд. к корежить в 1 знач. (обл.).

Разукрупняться разукрупняться, разукрупняюсь, разукрупняешься, несов. (нов. офиц.). 1. несов. к разукрупниться. 2. страд. к разукрупнять.

Слив слив, слива, м. 1. только ед. действие по глаг. слить в 1, 2, 3 и 5 знач. - сливать (спец.). 2. устройство для стока воды или другой жидкости (спец.). 3. убыль весеннего разлива реки (обл.).