Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Майданить




майданить, майданю, майданишь, несов. (воровское арго). быть майданщиком.
Наоборот наоборот, нареч. 1. другою, противоположною стороною, с другой стороны. надеть фуражку наоборот, козырьком назад. читать наоборот. 2. совершенно иначе, не так, противоположно тому, чего ожидали, что хотели. ему говорят, а он все равно делает наоборот. ? превратно, не так, как следует. он всё п. ...

Разассигновать разассигновать, разассигную, разассигнуешь, сов. (к разассигновывать), что (фин.). ассигнуя, распределить что-н. (деньги между кем-чем-н.). разассигновать кредит.

Проманежиться проманежиться , проманежусь, проманежишься, сов. (простореч.). протомиться, промучиться, провести известное время, возясь с чем-н. час этот, который мы проманежились, я весь свой язык отбила, чтобы николая ивановича уговаривать. лесков.

Разъясниваться разъясниваться, разъясниваюсь, разъясниваешься (разг.). несов. к разъясниться.

Впалый впалый, впалая, впалое. вдавшийся внутрь, ввалившийся. впалые щеки. впалые глаза.

Обёртывать обёртывать, обёртываю, обёртываешь. несов. к обернуть в 1, 2 и 7 знач.

Перезаложенный перезаложенный, перезаложенная, перезаложенное; перезаложен, перезаложена, перезаложено. прич. страд. прош. вр. от перезаложить.

Перестанавливаться перестанавливаться, перестанавливаюсь, перестанавливаешься, несов. (разг.). страд. к перестанавливать, то же, что переставляться.

Подтирать подтирать, подтираю, подтираешь. несов. к подтереть.

Ежегодник ежегодник, ежегодника, м. (книжн.). периодическое издание, выходящее один раз в год.