Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Майка




майка , майки, ж. (зоол.). бескрылый жук с длинным телом, питающийся растениями.
Салоп салоп, салопа, м. (фр. salope). 1. широкое дамское пальто (истор.). 2. поношенное, неопределенного фасона пальто (разг. шутл.). это не пальто, а салоп какой-то!

Углекислота углекислота, углекислоты, мн. нет, ж. (хим.). двуокись углерода, то же, что углекислый газ.

Порывание порывание, порявания, ср. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. порывать. порывание отношений. 2. то же, что порыв в 3 знач. чувство человечности... сделалось как бы естественной подкладкой общественных порываний и отношений. салтыков-щедрин.

Утетёшить утетёшить, утетёшу, утетёшишь, сов., кого-что (простореч. вульг.). убить.

Изготавливать изготавливать, изготавливаю, изготавливаешь, несов. (к изготовить), кого-что (разг.). то же, что изготовлять.

Специфичный специфичный, специфичная, специфичное; специфичен, специфична, специфично (книжн.). то же, что специфический.

Бенгальский бенгальский, бенгальская, бенгальское. прил. к бенгалия (провинция индии). бенгальский тигр. бенгальский огонь - пиротехнический состав для иллюминаций, горящий цветным огнем.

Лихолетье лихолетье, лихолетья, ср. (книжн., устар.). эпоха, пора смут, потрясений, бедствий.

Воображение воображение, воображения, мн. нет, ср. 1. способность воображать, мысленное воспроизведение чего-н., фантазия. живое и пылкое воображение. расстроенное воображение. || способность к творчеству, к созданию новых образов путем комбинаций виденных ранее или действительных. в композиции картины чувс. ...

Тугодум тугодум, тугодума, м. (разг. устар.). то же, что тяжелодум, тяжкодум.