Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Майонез




майонез (нэ), майонеза, м. (фр. mayonaise) (кулин.). густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей.



холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом.
Удовлетворительно удовлетворительно 1. нареч. к удовлетворительный. 2. в знач. неизмен, сущ., ср. школьная отметка, самая низкая из положительных оценок знаний учащегося, то же, что посредственно.

Вкатать вкатать, вкатаю, вкатаешь, сов. (к вкатывать), что. 1. вкатить в несколько приемов (разг.). грузчики вкатали в подвал все бочки. 2. то же, что вкатить в 3 знач. (простореч.). вкатай-ка и мою фамилию в список.

Приедаться приедаться, приедаюсь, приедаешься, несов. 1. несов. к приесться (разг.). 2. страд. к приедать (простореч.). приедешь, приедешься. см. приесть, приесться. приедим, приедимся, приедите, приедитесь, приедят, приедятся. мн. ч. буд. вр. от приесть, приесться. приеду, приедешь. буд. вр. от пр. ...

Шаповал шаповал, шаповала, м. (устар.). мастер, изготовляющий из шерсти шапки, шляпы и другие изделия валянием.

Пресвитерианка пресвитерианка, пресвитерианки (религ.). женск. к пресвитерианин (см. пресвитериане).

Перессоривать перессоривать, перессориваю, перессориваешь (разг.). несов. к перессорить.

Наплаву наплаву, нареч. (мор.). во время плавания, в плавающем состоянии. корма парохода ремонтировалась наплаву.

Усваиваться усваиваться и (устар.) усвоиваться, усваиваюсь, усваиваешься, несов. страд. к усваивать.

Статский статский, статская, статское (от гол. staat-государство). 1. не военный, гражданский; то же, что штатский (устар.). статское платье. статский костюм. на статской службе. будь военный, будь он статский, кто так чувствителен, и весел, и остер, как александр андреич чацкий! грибоедов . 2. первая . ...

Серебрить серебрить, серебрю, серебришь, несов. (к посеребрить), что. покрывать тонким слоем растворенного серебра. серебрить самовар. серебрить ложку.