Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Мазилка




мазилка, мазилки, м. и ж. 1. м. и ж. (простореч.). то же, что мазила, в 1 знач. (фам.). 2. м. и ж. уменьш. к мазила в 3 знач. (фам.). 3. только ж. малярная кисть (спец.).
о о , об (см.) и обо (см.) (без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог: бок о бок, об пол), предлог с вин. и предл. п. 1. с вин. п. указывает, что действие одного предмета на другой приводит к их сближению, столкновению, соприкосновению и т.п. удариться . ...

Антирелигиозный антирелигиозный, антирелигиозная, антирелигиозное. враждебный религии, активно выступающий, направленный против религии. антирелигиозное общество. антирелигиозная пропаганда. антирелигиозное воспитание.

Склянка склянка, склянки, ж. 1. стеклянный сосуд с горлышком, небольшая бутылка. аптечная склянка. узкая склянка. из склянки три раза хлебнула. пушкин. 2. бутылка мерою в полуштоф (устар.). 3. чаще мн. морские песочные часы, существовавшие в прежнее время на судах и измерявшие по получасам время в т. ...

Ухватывать ухватывать, ухватываю, ухватываешь. несов. к ухватить.

Отрыскивать отрыскивать, отрыскиваю, отрыскиваешь. несов. к отрыскать.

Оббиться оббиться, обобьюсь, обобьёшься, и (редко) обьюсь, обьёшься, пов. оббейся, сов. (к оббиваться) (простореч.). см. обиться.

Подаренный подаренный, подаренная, подаренное; подарен, подарена, подарено (разг.), и подарённый, подарённая, подарённое; подарён, подарена, подарено. прич. страд. прош. вр. от подарить.

Подкапываться подкапываться , подкапываюсь, подкапываешься, несов. 1. несов. к подкопаться. 2. страд. к подкапывать 1.

Одушевиться одушевиться, одушевлюсь, одушевишься, сов. (к одушевляться), чем и без доп. (книжн.). почувствовать прилив бодрости, новых сил, прийти в творческое волнение, воодушевиться. одушевиться какой-н. идеей.

Корчевать корчевать, корчую, корчуешь, несов., что (тех.). выкапывать, удалять из земли (пни, корни деревьев). корчевать пни для подготовки земли под пашню.