Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Мазурик




мазурик, мазурика, м. (простореч. бран.). вор, жулик, плут.
Ридикюль ридикюль, ридикюля, м. (от фр. ridicule из латин. reticulum - сеточка). ручная дамская сумочка.

Доверительница доверительница, доверительницы (офиц.). женск. к доверитель.

Вознегодовать вознегодовать, вознегодую, вознегодуешь, сов., на кого-что (книжн.). почувствовать негодование. вознегодовать на обидчика. вознегодовать на несправедливость.

Проторгованный проторгованный, проторгованная, проторгованное; проторгован, проторгована, проторговано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от проторговать в 1 знач.

Испанцы испанцы, ипанцев, ед. испанец, испанца, м. народ, населяющий испанию.

Походить походить , похожу, походишь, сов. 1. провести нек-рое время в ходьбе куда-н. или где-н. в волнении походил по комнате и сел на диван. походил по базару. 2. побыть на ногах, не ложась в постель. больной походил и опять слег.

Исплевать исплевать, исплюю, исплюёшь, пов. исплюй, сов. (к исплевывать), что (простореч.). заплевать всю поверхность чего-н.

Набраковать набраковать, набракую, набракуешь, сов. (к набраковать), кого-чего и что (разг.). признать негодным, забраковать большое число, количество чего-н.

Деланный деланный, деланная, деланное; делан, делана, делано. 1. прич. страд. прош. вр. от делать. неоднократно деланные предложения. 2. только полн. формы. неестественный, искусственно-вызванный, принужденный. деланные слезы. деланная улыбка.

Подтёртый подтёртый, подтёртая, подтёртое, подтёрт, подтёрта, подтёрто. прич. страд. прош. вр. от подтереть.