Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Меркантилист




меркантилист, меркантилиста, м. (истор. экон.). сторонник, последователь меркантилизма (в 1 знач.).
Лейбористский лейбористский и (менее правильно) лебористский, лебористская, лебористское (полит.). прил. к лейборист. позиция лейбористской партии. лейбористское правительство.

Непоправимость непоправимость, непоправимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к непоправимый.

Намытый намытый, намытая, намытое; намыт, намыта, намыто. прич. страд. прош. вр. от намыть.

Шлюп шлюп, шлюпа, м. (гол. sloep) (мор.). род парусного судна.

Промученный промученный , промученная, промученное; промучен, промучена, промучено (тех.). прич. страд. прош. вр. от промутить.

Взвизгнуть взвизгнуть, взвизгну, взвизгнешь, сов. и однокр. (к взвизгивать). испустить взвизг. взвизгнуть не своим голосом. собака жалобно взвизгнула от удара.

Пересаживать пересаживать, пересаживаю, пересаживаешь. несов. к пересадить.

Матрицированный матрицированный, матрицированная, матрицированное; матрицирован, матрицирована, матрицировано (тех., тип.). прич. страд. прош. вр. от матрицировать.

Вздумать вздумать, вздумаю, вздумаешь, сов., с инф. (разг. неодобрит.). неожиданно замыслить, внезапно захотеть. вздумал заняться спортом. что ты вздумал вставать в такую рань? не вздумай(те) с инф. (разг. фам.) - выражение категорического запрещения ( о чем-н. таком, чего можно ожидать от собеседника).. ...

Зачем зачем, нареч. вопросит. и относит. с какою целью, для чего. скажи, зачем ты пришел? зачем ему нужно так много денег? || почему, отчего (устар.). зачем, как тульский заседатель, я не лежу в параличе? пушкин. вот, бедная, зачем тревожусь за тебя. блок.