Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

ь




ь (произн. ерь (устар., филол.) или мягкий знак). см. ерь.
Переснащивать переснащивать, переснащиваю, переснащиваешь (спец.). несов. к переоснастить.

Рамочный рамочный (шн), рамочная, рамочное (спец.). прил. к рамка в 1, 2 и 3 знач. рамочный мастер. рамочное производство. рамочная антенна (четырех или шестиугольная рамка с намотанной проволокой для приема радиоволн; то же, что рамка в 4 знач.; радио.

Швырять швырять, швыряю, швыряешь, несов. (разг.). 1. кого-что и кем-чем. с силою бросать. швырять дрова в подвал. швырять камнями. 2. перен., чем и что. тратить зря, без расчету. швырять деньгами.

Кольцеобразный кольцеобразный, кольцеобразная, кольцеобразное; кольцеобразен, кольцеобразна, кольцеобразно (книжн.). имеющий вид кольца. кольцеобразное затмение солнца.

Упорядочиваться упорядочиваться, упорядочиваюсь, упорядочиваешься, несов. 1. несов. к упорядочиться. 2. страд. к упорядочивать.

Очеркнуть очеркнуть, очеркну, очеркнёшь, сов. (к очеркивать), что. обвести чертой, штрихом.

Верижный верижный, верижная, верижное (церк., редко). прил. к вериги.

Отклоняться отклоняться, отклоняюсь, отклоняешься, несов. 1. несов. к отклониться. 2. страд. к отклонять. отклюю, откюёшь. буд. вр. от отклевать.

Покормленный покормленный, покормленная, покормленное; покормлен, покормлена, покормлено. прич. страд. прош. вр. от покормить. все котята уже покормлены.

Наслоённый наслоённый, наслоённая, наслоённое; наслоён, наслоена, наслоено. прич. страд. прош. вр. от наслоить.