Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

На-гора




на-гора. см. гора.
Фальцевальный фальцевальный, фальцевальная, фальцевальное (спец.). прил. к фальцевание. фальцевальный цех.

Поддерживаться поддерживаться, поддерживаюсь, поддерживаешься, несов. 1. страд. к поддерживать. 2. чем. сохранять здоровье при помощи чего-н. поддерживаться лекарствами.

Криминологический криминологический, криминологическая, криминологическое. прил. к криминология.

Мордастый мордастый, мордастая, мордастое; мордаст, мордаста, мордасто. с большой толстой мордой (о животном; разг.). мордастый щенок. ? то же о человеке (простореч.). мордастый парень. здоровый, мордастый, в кумачовой рубахе. чехов.

Карандашный карандашный, карандашная, карандашное (спец.). 1. прил. к карандаш. карандашное производство. 2. сделанный карандашом. карандашный рисунок.

Прочёт прочёт, прочёта, м. (простореч.). 1. только ед. то же, что прочтение. ему дали книгу на прочёт. 2. ошибка в счете, просчет. у кассира прочёт в 10 рублей.

Беспрерывность беспрерывность, беспрерывности, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к беспрерывный.

Загоревать загоревать, загорюю, загорюешь, сов. (разг.). начать горевать. как посыпались на него беды, он и загоревал.

Подвесить подвесить, подвешу, подвесишь, сов. (к подвешивать), кого-что. 1. повесить под чем-н., ниже чего-н. подвесить под потолком большую лампу. 2. приделывая к чему-н., укрепить в висячем положении. поодвесить на веревке гирю. подвесить новые двери.

Пробойник пробойник, пробойника, м. (тех.). ручной инструмент для пробивания отверстий в металле, в каменной стене, в коже и т. п.