Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набагривать




набагривать, набагриваю, набагриваешь (спец.). несов. к набагрить.
Кошевой кошевой, кошевая, кошевое. 1. прил. к кош 1 (обл. и истор.). кошевой атаман. 2. в знач. сущ. кошевой, кошевого, м. начальник коша (см. кош 1 в 3 знач.), кошевой атаман (истор.).

Холстинка холстинка, холстинки, мн. нет, ж. 1. то же, что холстина в 1 знач. платье из холстинки. 2. вообще - легкая полотняная или бумажная ткань.

Приклеиться приклеиться, приклеюсь, приклеишься, сов. (к приклеиваться). прилипнуть, пристать, прикрепиться (о чем-н. приклеиваемом).

Электросварка электросварка, электросварки, мн. нет, ж. (тех.). сварка металлов при помощи электрического тока. см. (электро).

Покарать покарать, покараю, покараешь (книжн.). сов. к карать.

Самосмазка самосмазка, самосмазки, мн. нет, ж. (тех.). автоматическая смазка (машин).

Чистильщик чистильщик, чистильщика, м. человек, профессионально занятый чисткой чего-н. чистильщик сапог.

Воронкообразный воронкообразный, воронкообразная, воронкообразное (книжн.). имеющий форму воронки.

Охохоньки охохоньки и охохонюшки, междом. (обл.). то же, что ох-ох-ох (см. ох). охохонюшки, хорошо жить афонюшке. поговорка.

Угнаться угнаться, угонюсь, угонишься, прош. угнался, угналась, угналось, сов. 1. за кем-чем. догоняя, не отстать, настичь. еле мог угнаться за ним. 2. перен., за кем-чем. сравняться с кем-чем-н. в чем-н. (разг.). угнаться за кем-н. в успехах. 3. за кем-чем. погнавшись, убежать (простореч.). собака угн. ...