Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набальзамированный




набальзамированный, набальзамированная, набальзамированное; набальзамирован, набальзамирована, набальзамировано. прич. страд. прош. вр. от набальзамировать.
Вкатиться вкатиться, вкачусь, вкатишься, сов. (к вкатываться). 1. катясь, появиться где-н., проникнуть куда-н. мяч вкатился в комнату. 2. въехать (о колесных экипажах; разг.). коляска вкатилась в ворота. || вбежать, войти (простореч.). в комнату вкатился какой-то незнакомый парнишка.

Оттолкать оттолкать, оттолкаю, оттолкаешь, сов., кого-что (простореч.). оттолкнуть в несколько приемов.

Конспективность конспективность, конспективности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к конспективный. конспективность изложения.

Загромождать загромождать, загромождаю, загромождаешь. несов. к загромоздить.

Статуэтка статуэтка, статуэтки, ж. (фр. statuette). маленькая статуя, скульптурная фигурка. фарфоровая статуэтка.

Взашеи взашеи и (реже) взашей, нареч. (простореч.). грубо выгоняя, в шею. взашей прогнать и вас и ваши тайны. грибоедов. подбежали бояре и дворяне, старика взашеи затолкали. пушкин.

Поминаться поминаться, поминаюсь, поминаешься, несов. страд. к поминать. мой предок обалдуй впервые поминается в старинных русских грамотах. некрасов.

Любимица любимица, любимицы. женск. к любимец.

Кануть кануть, кану, канешь, сов., во что. 1. быстро погрузиться в воду, пойти ко дну (устар.). слеза повисла на ресницах и канула в бокал. пушкин. || перен. погрузиться, упасть куда-н. вниз, в глубину (поэт.). и многое с песнями канет мне в душу на темное дно. фет. 2. перен. погрузившись куда-н., пр. ...

Гуситский гуситский, гуситская, гуситское (истор.). прил. к гуситы. гуситские войны.