Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набавленный




набавленный, набавленная, набавленное; набавлен, набавлена, о. прич. страд. прош. вр. от набавить.
Растянутость растянутость, растянутости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к растянутый во 2 и 3 знач. растянутость линии фронта. растянутость рассказа.

Укрывать укрывать, укрываю, укрываешь. несов. к укрыть.

Автократ автократ, автократа, м. (греч. autokratos) (книжн.). самодержец, лицо с неограниченной верховной властью.

Четырёхстопный четырёхстопный, четырёхстопная, четырёхстопное (лит.). состоящий из четырех стоп (см. стопа в 4 знач.). четырехстопный стих. четырехстопный ямб. четырехстопный хорей. он выкрикивал нараспев свои четырехстопные ямбы. тургенев.

Занемогать занемогать, занемогаю, занемогаешь (редко). несов. к занемочь. занемогу, занеможешь, занемогут. буд. вр. от занемочь. занеможешь. см. занемочь.

Перепрашиваться перепрашиваться, переправшиваюсь, переправшиваешься (разг. фам.). несов. к перепроситься.

Насильнический насильнический, насильническая, насильническое. действующий путем насилия; свойственный насильникам....кончить войну не насильническим миром нельзя без свержения капитала. ленин (1917 г.).

Шелковина шелковина, шелковины, ж. 1. только ед. то же, что шелк в 1 знач.; шелковое волокно. 2. шелковая нить.

Нивхи нивхи, нескл. и нивухи, нивхов, ед. нивух, нивуха, м. палеоазиатская народность, живущая в низовьях амура и на о. сахалине (прежнее название - гиляки).

Сообразить сообразить, соображу, сообразишь, сов. (к соображать). 1. что (чаще мн.) и что с чем. сопоставить в уме, обдумать, взвесить (каждое из нескольких данных, обстоятельств; устар.). хочу сообразить известия; иначе не узнаем мы истины. пушкин. успел уже сообразить все возможные способы похищения. гри. ...