Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набивальщик




набивальщик, набивальщика, м. (спец.). лицо, профессионально занятое работой по набиванию, набивке чего-н. набивальщик снарядов. набивальщик папирос. набивальщик чучел.
Ментоловый ментоловый, ментоловая, ментоловое (хим., апт.). прил. к ментол; с ментолом. ментоловый карандаш (средство от головной боли). ментоловая мазь.

Берлога берлога, берлоги, ж. зимнее логовище медведя. || перен. жилище (разг. шутл.). он сидит в своей берлоге и никого знать не хочет.

Послеоктябрьский послеоктябрьский, послеоктябрьская, послеоктябрьское (нов.). происходящий или наступивший после великой октябрьской социалистической революции.

Батрачный батрачный, батрачная, батрачное (экон.). основанный на труде батраков. батрачное хозяйство.

Хлынуть хлынуть, хлыну, хлынешь, сов. начать литься с силой, потечь потоком. тут слезы хлынули сильнее. гончаров. дождь хлынул вдруг, как из ведра. гоголь. кровь хлынула из уст и из ушей. пушкин. волны хлынули на берег. || перен., со словами "рекой", "волной", "потоком" и т. п. и без них. двинуться, напра. ...

Камер-коллежский камер-коллежский, камер-коллежская, камер-коллежское (истор.). прил. к камер-коллегия.

Фабианский фабианский, фабианская, фабианское (полит.). прил., по знач. связанное с реформистским обществом английской буржуазной интеллигенции - "fabian society", отрицающим классовую борьбу и считающим, что капиталистический строй должен посредством постепенного мирного развития переродиться в социалистиче. ...

Проворачиваться проворачиваться, проворачиваюсь, проворачиваешься, несов. (простореч.). страд. к проворачивать.

Достаточность достаточность, достаточности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к достаточный.

Вызуживаться вызуживаться, вызуживаюсь, вызуживаешься, несов. (школьн. арго). страд. к вызуживать. вызужу, вызудишь. буд. вр. от вызудить.