Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набиваться




набиваться, набиваюсь, набиваешься, несов. 1. несов. к набиться. 2. страд. к набивать.
Уколоться уколоться, уколюсь, уколешься, сов. (к укалываться). уколоть (см. уколоть в 1 и 3 знач.) себя чем-н. а девка и не слышала, как укололась до крови. некрасов.

Однобортный однобортный, однобортная, однобортное. с пуговицами на одном борту и петлями на другом (о мужской одежде); противоп. двубортный. однобортный пиджак (застегивающийся посередине). ср. борт в 3 знач.

Попастись попастись, попасусь, попасёшься, прош. попасся, попаслась, сов. покормиться, пробыв нек-рое время на пастбище. коровы попаслись до полудня.

Слизняк слизняк , слизняка, м. 1. то же, что моллюск (зоол.). 2. перен. безвольный, бесхарактерный, ничтожный человек (разг. презрит.).

Часовенка часовенка, часовенки, ж. (разг.). уменьш. к часовня.

Папушный папушный, папушная, папушное (спец. и обл.). находящийся в папушах. папушный табак (не крошеный).

Таволожка таволожка, таволожки, ж. (обл.). 1. то же, что таволга. (ланка) скрылась в кустах таволожки. пришвин. 2. то же, что таволжанка.

Разноцветный разноцветный, разноцветная, разноцветное. неодинакового цвета, с окраской разных цветов. разноцветная радуга. окошко с разноцветными стеклами.

Акающий акающий, акающая, акающее. 1. прич. действ. наст. вр. от акать. 2. такой, в к-ром есть аканье (во 2 знач.; лингв.). акающий говор.

Очароваться очароваться, очаруюсь, очаруешься, сов. (к очаровываться) (разг.). прийти в очарование, восхититься.