Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набивной




набивной, набивная, набивное (спец.). приготовляемый набивкой (в 1 знач.), набиваемый чем-н. набивной ситец. набивные папиросы. набивной тюфяк. ? набиваемый на что-н., предназначенный для набивки. набивной обруч.
Шагреневый шагреневый, шагреневая, шагреневое. прил. к шагрень. шагреневая кожа. шагреневый рисунок. шагреневое производство. || из шагрени. шагреневый портфель. шагреневый кошелек. шагреневый переплет. шагреневые сапоги.

Намыливать намыливать, намыливаю, намыливаешь. несов. к намылить.

Хохот хохот, хохота, мн. нет, м. громкий смех. общий хохот покрыл его голос. гончаров. хохот поднялся со всех сторон. гоголь. хохот не умолкал ни на мгновение. тургенев. раскатистый хохот.

Кинуться кинуться, кинусь, кинешься (разг.). сов. к кидаться в 1 знач. кинуться в ноги кому-н. (упасть перед кем-н. на колени и кланяться в ноги). и так на шею бы тебе я кинулся! лермонтов.

Подстрогать подстрогать и (обл.) подстругать, подстрогаю, подстрогаешь, сов. (к подстрагивать), что. подрезать немного рубанком, делая тоньше, глаже или пригоняя к чему-н.

Отобрание отобрание, отобрания, мн. нет, ср. (книжн. офиц.). действие по глаг. отобрать (чаще в 3 знач.) - отбирать.

Реполов реполов, реполова, м. (зоол.). маленькая певчая прица, коноплянка.

Прилепить прилепить, прилеплю, прилепишь, сов. (к прилеплять и к прилепливать), что. прикрепить к чему-н. что-н. липкое или чем-н. липким. прилепить пластырь. прилепить глиняную фигурку к доске. прилепить ручку чайника воском. || приклеить (разг.). прилепить марку на конверт. || перен. приделать, приколоть . ...

Мистик мистик, мистика, м. человек, склонный к мистицизму, мистическим переживаниям; сторонник какой-н. мистической теории, мистического учения.

Землица землица, землицы, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к земля 1 в 4 и 7 знач.